четверг, 8 сентября 2011 г.

Koenigsegg Agera R ставит новые рекорды

Bugatti Veyron Super Sport совсем недавно был повержен. Звание самого быстрого автомобиля на планете у него отвоевал Koenigsegg Agera R. Однако все дисциплины ему не поддались, но большинство все-таки удалось превзойти.

koenigsegg agera r

Koenigsegg Agera R разгоняется до скорости от 0 до 300 километров в час лишь за 14,53 секунды, а от 0 до 322 километров в час за 17,68 секунды, хотя Bugatti разгоняется до первой сотни быстрей. Так что гиперкар может похвастаться динамическими результатами лишь при больших скоростях.

Шведский автомобиль удивляет не только в разгоне, но и в торможении. Гиперкар, набравший запредельную скорость, способен остановиться за рекордное время, разогнавшись до 300 километров на торможение уйдет 6,66 секунды. Также Koenigsegg Agera R не имеет соперников по сериям разгонов и торможения (от 0 - 300 км/ч -0 за 21,19 секунды, а от 0 до 322 и обратно до 0 за 24,96 секунды).

Суперкар показали впервые на автосалоне в Женеве, проходившем полгода назад. Литера «R» указывает на то, что автомобиль работает на биотопливе, а двигатель его обладает большей мощностей, чем стандартный Agera. Взамен восьмицилиндрового мотора мощностью 910 лошадок и общим объемом 4,7 литра установили новый 1115-сильный турбодвигатель объемом 5 литров. Правда у Bugatti Veyron Super Sport на 85 лошадок больше, чем у Agera R.

Любопытно, что смогут шведы противопоставить новому детище немецких конструкторов - Predator GT или же заряженному Nissan GT-R Alpha 12 от AMS Performance?

koenigsegg agera rkoenigsegg agera rkoenigsegg agera r

©Blog About Cars

Так же можно посмотреть:
1.Lada Granta Sport пойдет в массы
2.Ford Evos Concept – воплощение будущего от Форд
3.В Германии компания Abarth похвастается тремя новинками
4.Land Rover DC100 - новый облик Defender от Ланд Ровер
5.Эксклюзив от Renault - Megane R.S. 250 Monaco GP LE

Нет комментариев.

Отправить комментарий