среда, 7 сентября 2011 г.

Lada Granta Sport пойдет в массы

Президент АвтоВАЗа Игорь Комаров попросил фирму «ТМС Спорт» создать серийную гражданскую версию заряженного автомобиля Lada Granta Sport. И вот это случилось, правда пока данный прототип существует в одном экземпляре.

lada granta sport

В последних числах августа состоялся пятый этап на Кубок Лады Гранта. Соревнование проходило на автодроме в Мячково, где, кстати, и заметили новый автомобиль. На официальном сайте клуба были выставлены фотографии Lada Granta Sport черного цвета. Если взглянуть на снимки, то становится ясным, что модель оснастили спойлером, аэродинамическим обвесом, другим передним и задним бампером, боковыми юбками, иной радиаторной решеткой, а капот приобрел воздухозаборник. Салон автомобиля приобрел кожаные спортивные сидения бежевого цвета. Пока передняя панель взята у Калины Спорт, но в будущем будет стоять собственная панель.

Если верить информации Владислава Незванкина, который является руководителем проекта под названием Lada Granta Cup, то новый прототип под своим капотом прячет турбодвигатель объемом 1,6 литров, правда его отдача меньше на 25 лошадок, чем у гоночных болидов и составляет 210 лошадиных сил.

Особенно радует то, что серийный выпуск турбированной новинки скорей всего будет намечен уже на 2012 год, а сначала освоение пройдет стандартная версия с атмосферным двигателем, который обладает мощностью в 120 лошадок.

Стоимость «заряженной» модели Лада Гранта пока остается неизвестной.

lada granta sportlada granta sportlada granta sport

lada granta sportlada granta sportlada granta sport

Видео.


©Blog About Cars

Так же можно посмотреть:
1.Ford Evos Concept – воплощение будущего от Форд
2.В Германии компания Abarth похвастается тремя новинками
3.Land Rover DC100 - новый облик Defender от Ланд Ровер
4.Эксклюзив от Renault - Megane R.S. 250 Monaco GP LE
5.Lamborghini готовит свой собственный внедорожник

Нет комментариев.

Отправить комментарий