понедельник, 12 сентября 2011 г.

GWA-Tuning создал свой Ferrari 340 Mexico Berlinetta

Американские тюнеры из ателье GWA-Tuning хотят отдать дань легендарному Ferrari 340 Mexico Berlinetta, который выпускался с начала пятидесятых годов прошлого столетия. Специалисты воссоздадут легенду, правда, уже в другой интерпретации.

ferrari 340

Оригинальный автомобиль американцы достать не сумели, ведь он является очень дорогим и редким спорткаром. Поэтому ателье построит свою версию, за основу возьмут платформу Ferrari 456, выпускаемого в девяностых годах.

В 1952 году на свет появились всего три автомобиля Mexico Berlinetta, а американцы, спустя 60 лет собираются создать свой единственный экземпляр.

Все три машины были выпущены специально для мексиканской гонки Carrera Panamericana. И тогда гоночный болид занял третье место, уступив лишь двум автомобилям Mercedes 300SL Gullwing. Дизайнер Марк Нунгент приложил свою руку к созданию внешности современной версии модели. Главной целью для него было - объединить вместе классику и современные технологии.

Автомобиль имеет несколько отличий от своего раритетного брата, а именно передний сплиттер, боковые воздухозаборники, спойлер и диффузор. Задние фары были взяты у современных автомобилей Ferrari, а вот передние фонари трогать не стали, они по-прежнему на своих местах. Кузов нового Mexico Berlinetta получился шире, чем у оригинала. Дизайнеры сохранили общие черты с раритетным авто, правда в некоторых местах появилась дополнительная вентиляция, а в задней части виднеется сдвоенная выхлопная труба. Вместо старых дисков американцы поставили колесные диски размером 18 дюймов, обутые в низкопрофильную резину.

Салон может похвастаться двумя карбоновыми креслами, большим рулевым колесом, алюминиевыми педалями, хромированной рукояткой коробки передач, трубчатым каркасом безопасности, а также торпедой сделанной в духе пятидесятых.

Ferrari 340 Mexico Berlinetta в свое время под капотом прятал двенадцатицилиндровый двигатель объемом 4,1 литра и мощностью 280 лошадок, а вот новую версию оснастят 5,4-литровым мотором, мощность которого составит 476 лошадок (при 6300 об/мин). Американское ателье добавил свою фирменную выхлопную систему. От оригинальной версии осталась шестиступенчатая ручная КПП, а вот стандартная подвеска и тормозная система были изменены.

ferrari 340ferrari 340ferrari 340

ferrari 340ferrari 340ferrari 340

Видео.

©Blog About Cars

Так же можно посмотреть:
1.Юбилейный VW Golf GTI получить шилдик Edition 35
2.Новый Hyundai i30 2012 официально представлен
3.Porsche 911 GT3 R претерпел обновления
4.Koenigsegg Agera R ставит новые рекорды
5.Lada Granta Sport пойдет в массы

Нет комментариев.

Отправить комментарий