вторник, 13 сентября 2011 г.

Прокаченный Audi A1 от МТМ получит полный привод

Немцы из компании MTM вновь готовят очередную новинку, на этот раз это полноприводная версия Audi A1 Nardo Edition. Именно он в июле этого года поставил мировой скоростной рекорд. Немецкие тюнеры уверены, что автомобиль с полным приводом будет намного быстрей, чем переднеприводная версия. Трехдверка будет быстрей набирать скорость, поэтому специалисты из MTM смогут поставить свой новый рекорд. Строительство спорткара уже кипит во всю, правда сам хэтчбек выйдет лишь в 2012 году.


Полноприводный Audi A1 Nardo Edition будет отличаться не только лучшей скоростью, но также и прекрасной проходимостью. Система Quattro, предназначенная для дорожного покрытия, но в тоже время трехдверный автомобиль станет уверенней при езде по бездорожью и во время плохих метео условий. Под капотом можно будет наблюдать тот же бензиновый турбодвигатель V5 объемом 2,5-литра, который достался в наследство от Audi TT RS. Благодаря модернизации системы впуска и выпуска, доработке электронного блока управления, а также повышению давления турбокомпрессора мощность мотора увеличилась до 500 лошадок, а вращающий момент поднялся до 600 Нм. Прошлые показатели были следующими: мощность – 340 лошадок и крутящий момент – 450 Нм. С помощью шестиступенчатой механике и системе Quattro, двигатель будет крутить передние и задние колеса. Так что теперь первую сотню автомобиль преодолеет уже быстрее, чем за 4,5 секунды, а скоростной максимум останется прежним -324 километров в час.

Высота подвески автомобиля снизилась, к тому же тюнеры поставили новые тормоза, отличающиеся высокой производительностью, размер переднего диска равен 37,6 см, заднего – 28,8 см.

Кузов компактного хэтчбека останется с прежним аэродинамическим обвесом, состоящим из нового бампера и маленького заднего спойлера. Передняя часть получит дополнительные вертикальные вентотверстия, которые будут охлаждать тормозные механизмы, причем стандартные юбки по бокам оставят. Новые 19-дюймовые колеса обуются в спортивные покрышки размерностью 235/30 и займут свое место. В салоне по-прежнему будут гоночные кресла Recaro, спортивное рулевое колесо и большое количество кожи с алькантарой. Ателье MTM добавит от себя фирменные коврики и карбоновые вставки.


©Blog About Cars

Так же можно посмотреть:
1.Кроссовер от Maserati – первые подробности
2.Заряженный Chevrolet Corvette Z06 стал самым быстрым на Северной петле
3.GWA-Tuning создал свой Ferrari 340 Mexico Berlinetta
4.Юбилейный VW Golf GTI получить шилдик Edition 35
5.Новый Hyundai i30 2012 официально представлен

Нет комментариев.

Отправить комментарий