понедельник, 15 августа 2011 г.

У Chevrolet Camaro день рожденья

Фанатов и просто владельцев Chevrolet Camaro 11 августа 2011 года ждал 45-летний юбилей. Ведь в августе 1966 года была произведена первая модель Chevrolet Camaro. Именно в этом году и появился достойный конкурент для Ford Mustang, борьба между ними продолжается и по сегодняшний день. Возможно, и не существовало бы данного соперничества, если бы в 1963 году президент компании Chevrolet Симон Кнудсен принял проект группы дизайнеров Эрвина Рыбицки. Тогда президент и не мог подумать, что отверг не только проект спортивного автомобиля, а еще и целый миллион долларов прибыли.

camaro

После того как в 1964 году был выпущен Ford Mustang и снискал огромную популярность, General Motors был просто обязан дать ответ Ford. И сразу Симону Кнудсен вспоминает проект Эрвина. Руководителем был назначен Генри Хейгой. В кратчайшие сроки появляется прототип X-186, ставший основой для проекта Х-386. Будущий Camaro приобрел внешность, напоминающую Corvette 1962 года, техническая начинка пересекалась с Chevy, а шасси досталось от Chevrolet Nova.

camaro

На протяжении 1966 года общественность была взбудоражена, все ждали ответ General Motors. И вот 12 сентября в Детройте состоялась долгожданная премьера Chevrolet Camaro, названного так в честь французского слова «camaraderie», которое обозначает братство или товарищество. Продажа официально началась в конце месяца. Покупателю должен был выложить 2466 долларов за автомобиль с 4,1-литровым шестицилиндровым двигателем. После своего дебюта Chevrolet Camaro выступил в роли «пейс-кара» знаменитой американской гонки под названием «500 миль Индианаполиса». Автомобили этой модели всегда участвовали в различных спортивных состязаниях и приносили титулы чемпионов.

camaro

В 1970 году дебютировала модель второго поколения с откровенным дизайном и 5,7- сильным мотором от Corvette. Третье поколение, которое стартовало в 1982 году, было уже более эффективным и легким. И уже в 1990 году Camaro IROC-Z мог развить мощность в 230 лошадок и разменять первую сотню за 5,8 секунды. В 1993 году General Motors заявляет о выпуске четвертого поколения и как тогда казалось последнего. В период с 1966 года по 2002 год компания распродала около 5 000 000 Камаро. Но легендарный автомобиль не мог просто так уйти. В 2009 году стартует новое пятое поколение Camaro. Спорткар имеет 425 лошадиных сил и разгоняется до сотни всего за 4,5 секунды. На сегодняшний день о Chevrolet Camaro нам не дает забыть фантастическая сага «Трансформеры».

camaro

©Blog About Cars

Так же можно посмотреть:
1.Mercedes-Benz CLS Black Bison от тюнеров из Wald International
2.Американцы возрождают марку DELAHAYE
3.Превращение Lincoln Town Car в Bentley Arnage
4.Ford Focus RS нового поколения готовится к выходу
5.Поставлен новый рекорд в параллельной парковке

Нет комментариев.

Отправить комментарий