среда, 10 августа 2011 г.

Ford Focus RS нового поколения готовится к выходу

Ранее руководство компактных машин автоконцерна Ford сообщало о том, что их сотрудники работают в настоящее время над новым хэтчбеком Focus RS. А в последнем интервью для журнала Drive Гуннар Херрманн подтвердил данное заявление. Новое поколение автомобилей по-прежнему будут с передним приводом, но количество электроники на борту сократится, что даст большую возможность водителю в управлении своего транспортного средства.

ford focus rs

Хэтчбек Ford Focus RS оснастят новым турбодвигателем EcoBoost, благодаря которому автомобиль будет мощней и быстрей. Правда выход новинки состоится не раньше 2013 года, остается только ждать.

ford focus rs

Ford Focus RS под своим капотом будет носить четырехцилиндровый бензиновый мотор объемом 2 литра, который позаимствовал у новой модификации ST. Уже не за горами выход данной модификации. После схода с конвейера Focus ST сможет похвастаться мощностью в 250 лошадок, впрочем, будущая новинка RS сможет развить уже 320 лошадиных сил. Такую мощность автомобиль развивает благодаря измененной турбине и появлению новой второй турбины. Также повлияла замена обычных внутренних деталей на аналогичные детали из автомобильного спорта и усовершенствованная система впуска. Если верить словам руководителя компактных автомобилей Гуннара Херрманна, мощность Focus RS можно было поднять до 350 лошадок, но это совсем не к чему. Сейчас работники компании Ford занимаются модернизацией дифференциала и коробки передач.

ford focus rs

Слухи о том, что новинка станет гибридом, и задние колеса будут крутиться от электродвигателя, оказались не верными. Новинка по скоростным данным должна затмить 305-сильную модель и занять уровень 350-сильной версии RS500, которую выпустили ограниченным тиражом специально для рынка Великобритании. Трехдверный автомобиль, имеющий 6-тиступенчатую коробку передач, за 5,5 секунд достигает скорости в 100 километров в час, а максимальный скорость его равна 260 км/ч. Двухлитровый двигатель EcoBoost, который заменил прошлый 2,5-литровый мотор от Volvo, сможет помочь в уменьшении расхода бензина и снижении выброса углекислого газа. Спортивная подвеска Revoknuckle останется от предыдущей модели, так как она показала себя с хорошей стороны.

ford focus rs

©Blog About Cars

Так же можно посмотреть:
1.Поставлен новый рекорд в параллельной парковке
2.BMW Z5 – будущее скоро!
3.Кому на Руси жить хорошо или сколько зарабатывают гаишники?
4.Maserati GranTurismo S побывал в руках специалистов из Anderson Germany
5.Mercedes-Benz SL Black Edition – тюнинг ему к лицу

Нет комментариев.

Отправить комментарий