вторник, 16 августа 2011 г.

Bugatti Veyron Grand Sport увеличит свою мощность

В начале 2011 года компания Bugatti представили общественности самую сильную версию Veyron. Данный автомобиль установил новый скоростной рекорд среди серийных авто. И вот тогда многие фанаты подумали о том, что может появиться «заряженный» Veyron Grand Sport. Надежда была на повышение производительности, если бы автомобилю достался пакет улучшений от Bugatti Veyron Super Sport, то его двигатель зазвучал бы по-новому. И вот совсем недавно гендиректор Bugatti Вольфгаг Дюрхеймер в своем интервью автомобильному журналу Autovisie разъяснил ситуацию и рассказал, чего стоит ожидать.

bugatti veyron grand sport

Когда Bugatti Veyron превращали в Super Sport, пришлось долго и кропотливо трудиться, работа коснулась не только мотора. Модернизация технической части автомобиля была не особо сложной, загвоздка заключалась лишь в подготовке кузова к более сильным нагрузкам. Поэтому специалистам пришлось менять аэродинамику машины и карбонового монокока. По словам генерального директора компании новый автомобиль хотя имеет более жесткий кузов, но у него нет стационарной крыши, поэтому кабриолет не потянет столь высокую нагрузку. Также это скажется на безопасности пассажиров, а такой фактор в компании не допустим. Трудности могут возникнуть еще и с воздушным охлаждением, ведь при отсутствии стационарной крыши аэродинамический поток воздуха не сможет эффектно охладить столь мощный двигатель.

bugatti veyron grand sport

Вспомним, Bugatti Veyron Grand Sport под своим капотом носил шестнадцатицилиндровый мотор объемом 8 литров. Мощность тогда повысилась с 1001 до 1200 лошадок, а крутящий момент увеличился с 1250 до 1500 Нм. Поэтому суперкар получил возможность за 2,6 секунды брать разгон до сотни, а скоростной максимум достигал 434 километров в час.

bugatti veyron grand sport

Вольфгаг Дюрхеймер в своем интервью поведал, что сейчас работники компании уже начали трудиться над новой более сильной версией Bugatti Veyron. Но ждать 1200 лошадиных сил от автомобиля не стоит, а больше 1001 лошадки это вполне реально. Тираж спорткаров будет ограниченным, все они выйдут раньше появления шикарного седана Galibier. Компании осталось еще выпустить 110 автомобилей Grand Sport из запланированных 150 экземпляров.

©Blog About Cars

Так же можно посмотреть:
1.У Chevrolet Camaro день рожденья
2.Mercedes-Benz CLS Black Bison от тюнеров из Wald International
3.Американцы возрождают марку DELAHAYE
4.Превращение Lincoln Town Car в Bentley Arnage
5.Chevrolet Flash Fire Jet Truck – мощь во плати!

Нет комментариев.

Отправить комментарий