вторник, 23 августа 2011 г.

Cadillac Ciel - кабриолет с небес

На дизайнерской выставке в Пэббл Бич, посвященной ежегодному Конкурсу элегантности, компания Cadillac просто не могла не удивить публику. Ценителям автомобильного искусства был представлен новый концепт Cadillac, получивший название Ciel, что с французского переводиться как «небо».

cadillac ciel

Пятиметровый красавец впитал в себя воспоминания о таких шикарных автомобилях, как Deville и Cadillac Eldorado. Кабриолет демонстрирует будущую дизайнерскую эволюцию марки. Компания разрабатывала четырехместный автомобиль для путешествий или просто неспешных романтических прогулок.

cadillac ciel

Данный концепт является самым большим легковым автомобилем компании. Ciel имеет большую колесную базу, которая составляет 317,5 см, и он на 6,7 см шире самого крупного на сегодняшний день седана фирмы - Cadillac DTS. Уступает Ciel лишь в длине, и то всего на 10 сантиметров. Также прототип стал самым низким среди Кадиллаков, его высота 127 сантиметров.

cadillac ciel

Монументальный кабриолет обладает элегантным интерьером, в который попадаешь через распашные двери. В салоне прототипа так и царит атмосфера роскоши. При отделке салоне использовались дорогие сорта дерева и кожи. В список оборудования автомобиля вошли даже шерстяные пледы и фирменные очки, а также свое место нашел встроенный ароматизатор. Стилисты, которые участвовали в разработке автомобиля, очень довольны своей работой. Они могут часами говорить о благоухании четырех кожаных кресел, двух подлокотниках, в одном из которых даже предусмотрен ящик для сигар, и вставок из оливы. Передняя панель Кабриолета минимализирована, она содержит незаметные воздуховоды и спецподсветку. Все панельные приборы аккуратно сгруппированы и находятся перед глазами водителя. Предлагается два вида вывода данных – аналоговый и цифровой.

cadillac ciel

Новый Кадиллак под своим капотом прячет подобающий мотор. Полный привод Ciel приводиться в движение шестицилиндровым бензиновым двигателем с прямым впрыском объемом 3,6 литра. А на малых скоростях автомобиль работает за счет электромотора, питающегося от литий-ионных батарей. Двигатель выдает мощность в 425 лошадок и крутящий момент в 583 Нм. Кабриолет может похвастаться 22-дюймовыми колесами.

cadillac ciel

Ожидает ли «небесного» Кадиллака серийный выпуск? Пока не сообщается. Хотя в компании не отрицают, что кабриолет может быть прообразом для будущего флагмана марки. Остается только ждать.

Видео.



©Blog About Cars

Так же можно посмотреть:
1.Infiniti JX 2012 - шикарная новинка от Инфинити
2.Лучший из Jeep - Grand Cherokee SRT8 2012
3.Фантастический концепт Dragon Gullwing
4.Mercedes-Benz SLR McLaren от Wheelsandmore – дизайн на 700 лошадиных сил
5.Bugatti Veyron Grand Sport увеличит свою мощность

Нет комментариев.

Отправить комментарий