пятница, 12 августа 2011 г.

Американцы возрождают марку Delahaye

Спустя три года фирма Delahaye USA, которая находится в городе Лонг-Вэлли штата Нью-Джерси, начала выпуск ретро-кара под именем Delahaye USA Bella Figura Type 57S Coupe. Американская фирма не имеет ничего общего с французской компанией Delahaye, закрывшейся в 1954 году. Американцы просто хотят воскресить память о французских машинах «золотого века» класса люкс, а именно Delage, Bugatti и Delahaye.

delahaye


В 1936 году Жан Бугатти построил купе Bugatti Type 57S, который и послужил вдохновением при производстве Delahaye Bella Figura Type 57S. Американские разработчики проанализировали творчество знаменитого конструктора, при этом они решили улучшить некоторые технические характеристики автомобиля. Модель получила длинную колесную базу и стала немного шире, чем ее французский предшественник. Благодаря чему салон автомобиля получился более комфортным и уютным. Специалисты из Delahaye USA создали не современный Bugatti Type 57S, а совсем новую и оригинальную машину, хотя и выполненную по мотивам купе Жана Бугатти.

delahaye

Ретро-кар будет продаваться на американском и великобританском рынках, причем и с левой и правой модификацией руля. Также будет возможным приобрести не только собранный автомобиль, но и кит-набор. Поэтому будущий клиент сможет собрать свой уникальный ретро-кар собственными руками, и даже выбрать мотор и коробку передач. Данная опция позволит сэкономить средства и время на сборке, а также сделать машину действительно неповторимой. Американская компания советует устанавливать мотор LSA General Motors или Jaguar объемом 6,2 литра в зависимости от страны, в которой автомобиль будет продаваться. В Великобритании изготавливают алюминиевый кузов для машины стоимостью в 240 тысяч долларов, а в США покупателям будет предложен кузов, сделанный из композитных материалов, который намного дешевле алюминиевого. Например, цена ретро-кара с композитным кузовом будет от 250 тысяч долларов, а с алюминиевым от 450 тысяч долларов.


"Воскрешенный" ретро-кар имеет большой список дополнительных опций. Клиент сможет заказать не только крепление для запаски на крыше багажника, аэродинамические колеса со стилем сороковых годов, отдав при этом 600 долларов, но даже носовую фигурку лебедя, которая обойдется в 950 долларов. Интерьер и цветовая гамма ретро-кара также будет зависеть от фантазии владельца.

<delahaye

Компания уже начала принимать заявки на новый ретромобиль. Данный Delahaye скорей всего заинтересует только коллекционеров автомобильного искусства или любителей различных конкурсов и выставок раритетных машин. Сотрудники компании Delahaye USA свое творение называют самым красивейшим автомобилем в мире, хотя действительно с ними трудно не согласиться.

©Blog About Cars

Так же можно посмотреть:
1.Chevrolet Flash Fire Jet Truck – мощь во плати!
2.Ford Focus RS нового поколения готовится к выходу
3.Поставлен новый рекорд в параллельной парковке
4.BMW Z5 – будущее скоро!
5.Кому на Руси жить хорошо или сколько зарабатывают гаишники?

Нет комментариев.

Отправить комментарий