пятница, 5 августа 2011 г.

Кому на Руси жить хорошо или сколько зарабатывают гаишники?

Несмотря на то, что правительство Российской Федерации проводит курс борьбы с взятками или коррупцией с чиновниками любых уровней, правоохранительными органами и другими государственными структурами, взятки, такое ощущение, есть и будут. И сегодня я бы хотел поговорим с вами о сотрудниках ГИБДД.

кому на Руси жить хорошо


По итогам исследований, этот сегмент госаппарата, на сегодняшний день, является самым коррумпированным органом, и на то есть свои причины. Автомобили и автомобилисты являются самым прибыльным бизнесом по многим показателям, а значит и ГИБДД имеет непосредственное отношение к этому сладкому пирогу.

Владельцы авто не жалеют на своих авто питомцев никаких денег, следовательно готовы «башлять» и за нарушения, и за красивые номера. Всем водителям, которые имеют хоть какой-нибудь опыт общения с инспекторами, прекрасно известны расценки за ту или иную услугу или нарушение.

Но мы будем немного конкретнее. Конечно, самые «дорогие» гаишники работают в столице нашей Родины – Москве. Если вас там остановили в нетрезвом состоянии, будьте готовы начать торг с 40000 рублей, если вы предложите меньшую сумму, с вами просто не будут разговаривать. Потолка здесь нет, сумма может достигнуть заоблачных размеров, и зависит это во многом от настроения инспектора.

Следующее нарушение – это выезд на встречную полосу движения (на встречку). Здесь многое зависит от ситуации, но попросят с вас не менее 10000 рублей. Хотя торговаться здесь уже попроще. Есть еще проезд на красный свет, остальные нарушения можно замять, если у вас грамотно подвешен язык. Тут важно помнить: гаишники зарабатывают достаточно, и если вы будете хамить или грубить, они просто могут отказать вам.

Теперь Московская область. Если в отдаленных районах цены значительно ниже, то в пределах 10-20 километров от МКАДа они фактически такие же, как в Москве. Стоимость нетрезвого состояния в среднем по области колеблется от 20000 рублей до 80000, все-таки гаишники здесь не такие зажравшиеся, как в столице. Встречка может обойтись вам всего в 2000 рублей. Главное не злить гаишников и все обойдется. Кстати, областные инспекторы гораздо лояльнее своих коллег из Москвы, и с ними проще договориться.

В принципе, езда в нетрезвом состоянии и пересечение сплошной полосы являются основным хлебом ДПС. Самые большие деньги берутся именно за эти два нарушения. За остальные же берут либо незначительные суммы, либо просто выписывают штраф.

Другие оплачиваемые услуги ГИБДД оказывает в другом месте – в своих бизнес-офисах, а иначе в отделениях. Естественно, это прохождение государственного технического осмотра (техосмотр) и красивые номера. За техосмотр такса стандартная. В Москве с медицинской справкой с вас возьмут порядка 4000 рублей, если без справки, то 5000 рублей. Область немного умереннее: со справкой 2000 рублей, без 2500 рублей. Но, даже если вы платите, на стенд, где проводится сам осмотр, заезжать все-равно придется. Это касается и области и столицы.

Вот с номера история немного сложнее. За простенькие зеркальные номера, типа 121, 363, 787 и так далее, выложить придется от 4000 в области до 10000 рублей в Москве. Номерные знаки типа 333, 555, 999 и так далее, обойдутся вам от 15000 рублей в области и до 40000 в Москве. За буквенные номера вроде ККК, ВВВ, ТТТ вы отвалите порядка 20-50 тысяч рублей. А самыми дорогими являются номера типа ААА и ООО и т.п., с такими номерами вас гарантированно не будет тормозить большинство гаишников, а если в таком номере и цифры одинаковые, то можете ездить спокойно. Но вот стоить они будут от 5 до 15 тысяч долларов. Вот такие вот расценки. Согласитесь, нужно крепко подумать, нужно ли это вам.

А теперь на минутку представьте, сколько зарабатывают гаишники или кому на Руси жить хорошо.

P.S.
Это статья из личного наблюдения автора. Мнение читателей может не совпадать с написанным в этой статье.

©barsukoff

Так же можно посмотреть:
1.Maserati GranTurismo S побывал в руках специалистов из Anderson Germany
2.Mercedes-Benz SL Black Edition – тюнинг ему к лицу
3.Cadillac CTS от Hennessey пополнит ряды быстрых supercars
4.Самый мощный внедорожник в мире представило ателье Brabus
5.Wartsila-Sulzer-RTA96-C – самый огромный судовой двигатель в мире

Нет комментариев.

Отправить комментарий