пятница, 29 июля 2011 г.

Самый мощный внедорожник в мире представило ателье Brabus

Кажется, глупо взять армейский автомобиль, имеющий очертания огромного кирпича и что-нибудь с ним сотворить. Оказывается, нет! Тюнинг-ателье Brabus представил свое новое творение Mercedes G-класса Brabus 800. Наверно это самый мощный внедорожник в мире на настоящее время, имеющий такие характеристики, которые некоторым спорткарам и не снились.

самый мощный внедорожник в мире

Ателье как-то уже прокачивало похожие машины, тогда это был Brabus G-класса с V-образным 12-ти цилиндровым двигателем. На тот момент казалось, что мощнее автомобиля быть не может, но это было лишь нелепое предположение. Может быть, свое влияние приложила компания Porsche, которая выпускает 750-сильный Cayenne. Поэтому Brabus решил переплюнуть Porsche в мощности и создал 12-ти цилиндровый битурбированный мотор с вращающим моментом 1420 Нм. 

самый мощный внедорожник в мире

Двигатель мощность 800 лошадок отлично смотрится под капотом авто Mercedes G-класса, а обвесы от марки Widestar сделали автомобиль шире на 120 мм. Крутящий момент был ограничен на 320 Нм. Самый мощный внедорожник в мире, оснащенный пятиступенчатым автоматом, поменял систему выхлопа и обул 23-дюймовые колесные диски, а также примерил резину с низким профилем (размер 305/35). Тормозные диски (38 сантиметров) снабжены шестью поршневыми суппортами, которые находятся спереди, и четырьмя сзади. 

самый мощный внедорожник в мире

Действительно это бешеный автомобиль, но благодаря хорошей тормозной системе и спортивной подвеске, чувство уверенности на дороге не покидает. Рулевое колесо авто также было заменено, к тому же покупателю предоставляется несколько различных вариантов внутренней отделки салона: дерево, кожа и сталь.

самый мощный внедорожник в мире

Внедорожник способен поднять стрелку спидометра до метки в 100 км/ч лишь за четыре секунды. Максимально автомобиль разгоняется до 270 километров в час, но при этом, достигая скорости 240 километров в час, срабатывает чип ограничивающий максимум.

Стоимость машины пока не известна, но явно она не будет дешевой. Но вряд ли истинных ценителей остановит данный фактор, многим хочется оказаться за рулем «заряженного кирпича».

©Blog About Cars

Так же можно посмотреть:
1.Wartsila-Sulzer-RTA96-C – самый огромный судовой двигатель в мире
2.Audi A1 от MTM берет новый разгон
3.Nissan GT-R Alpha 12 от AMS Performance
4.Знакомьтесь, новый Porsche 911 2012 модельного года
5.Новый Cadillac STS составит конкуренцию немецким автомобилям

Нет комментариев.

Отправить комментарий