воскресенье, 3 июля 2011 г.

Десять лучших автомобильных ролей

Отсутствие актеров на втором плане делал бы фильм скучным. И речь здесь идет не только о живых актерах, а об... автомобилях, которые иногда запоминаются больше, чем сами оскароносные герои фильмов. Я предлагаю вам небольшую подборку из десяти автомобилей, засветившихся на большом экране и в... умах зрителей.


Автомобиль марки Ford Mustang. В фильме «Мужчина и женщина» Трентиньян со своим сыном катался по нормандским пляжам и искал свою любовь во Франции. Все это он делал за рулем «мустанга» первого поколения. После триумфа в каннах автомобиль снимался в Голливуде. В фильме «Угнать за 60 секунд», снятом в 1974 году,  использовался Ford Mustang Mach 1. А в фильме «Детектив Буллитт», актер Стив Маккуин управлял Ford Mustang GT 390.


Французский Peugeot 403. Появление в фильме старинного Peugeot земляного цвета 1960 года выпуска считается первым признаком, что преступникам Западного берега придется не сладко. Лейтенанта Коломбо, знаменитого голливудского героя, уже трудно представить без недокуренной сигары, фирменного плаща, а тем более без Peugeot 403.

Gran Torino Sport выпуск 1972 года. Автомобиль снимался в драме «Гран Торино». Ветеран Уолт Ковальски отдал почти всю свою жизнь заводу «Форд». После смерти жены единственной радостью для Уолта был его автомобиль Гран Торино. Великий спорт-кар, находившийся в сарае старика, символизировал стойкий мужской характер, которого хватит для победы над целой бандой негодяев.

Aston Martin DB5 выпуск 1964 года. Автомобиль был первым «железным другом» Джеймса Бонда. Благодаря  своему британскому характеру и кузовному ателье Touring, работавшему над машиной, Aston Martin стал лучшим спутником агента и покорил британских автолюбителей. Лишь владелец Aston Martin DB5 мог сказать фирменную фразу «Shaken, not stirred» и не показаться слишком пафосным.

Ford Thunderbird выпуск 1966 года. Две отчаянные женщины совершили самое интересное и красивое дорожное путешествие на большущем автомобиле лазурного цвета. Американский фильм «Тельма и Луиза» запомнится в истории кино благодаря  Ford Thunderbird. Фильм рассказывает о том, куда могут привести мечты женщин, находящихся на грани срыва.

Автомобиль Citroen DS21. Пародийная кинокомедия «Фантомас» была принята за чистую монету. Отличный автомобиль, умеющий летать и плавать, всегда помогал парижскому преступнику скрыться от полиции. Настоящий экземпляр Citroen DS21 смотрелся, так же как и в фильме, только у него не было крыльев. Хотя футуристический дизайн автомобиля не дает усомниться в том, что DS21 умеет летать.

Plymouth Fury «Кристина» выпуск 1958 года. По книге Стивена Кинга был снят фильм «Кристина». Автомобиль-убийца расправлялся со всеми, кто встанет на его пути. Во время съемок был разбит 21 автомобиль марки Plymouth Belvederes, которые имитировали «Фурию». Ведь за всю историю данной марки выпустили лишь 3018 экземпляров Plymouth Fury, поэтому автомобиль и был заменен на другую модель

Автомобиль Delorean DMC-12. Джон Де Лориан всегда мечта о скоростном, недорогом и долговечном автомобиле из нержавеющей стали. Стремясь притворить свою мечту в реальность, Джон ушел из General Motors и основал собственную автокомпанию. Но ни к чему хорошему это не привело. Компания, которая должна была стать ведущей империей в автомобильном мире - разорилась. Джон успел выпустить лишь одну модель  DMC-12, но продажу так и не начал. Delorean DMC-12 играет роль машины времени в фантастическом фильме «Назад в будущее».

Немецкий автомобиль Mercedes 230 SL. Мерседес –  самый известный из представителей героев фильма «Достучаться до небес». Модель «Пагода» носила имя Mercedes 230 SL. Именно этот автомобиль доставил двух мужчин к их мечте – воротам рая и берегу Северного моря.

Российский автомобиль ГАЗ-21.  Юрий Деточкин из фильма «Берегись автомобиля» очень любил детей. Угоняя «Волги» у нечестных граждан, он продавал их, а деньги с продаж отдавал детским домам. Всем известная сцена, где автомобиль гонялся с мотоциклом, наверно одна из самых зрелищных моментов отечественного кинопроизводства.;

©Blog About Cars

Так же можно посмотреть:
1.Bentley 1921 года выпуска выставлен на аукцион
2.Гаишника из Тюмени оштрафовали на 2 млн. рублей
3.Goodbye, Bugatti Veyron. I love you!
4.Новый Mitsubishi Lancer Evolution XI поклонники ув...
5.Секреты немецких дорог

Нет комментариев.

Отправить комментарий