среда, 29 июня 2011 г.

Гаишника из Тюмени оштрафовали на 2 млн. рублей

В российском городе Тюмень закончился судебный процесс над Сергеем Ушаковым, начальником ДПС ГИБДД. Суд признал его виновным в получении взятки и превышений своих должностных полномочий.


Сама история началась еще в 2009 году 12 января, когда Александр Воронцов (житель Тюмени) на пешеходном переходе сбил молодую девушку, в результате чего потерпевшая получила серьезные увечья. После этого инцидента водитель договорился с начальником ДПС ГИБДД, – который за взятку в сумме 70 000 рублей сумел подменить результаты судебно-медицинской экспертизы. После подмены оказалось, что молодая девушка получила лишь средний вред здоровью, а не тяжкий. Благодаря этой подмене нарушителю ПДД дали только штраф в размере 2500 рубелей «за сбитого человека».

Подобной несправедливости потерпевшая была слишком возмущена и подала протест. Немного позже выяснилось, что заключение судебно-медицинской экспертизы подменили. После чего начался второй судебный процесс, после которого водителя приговорили к лишению свободы сроком на один год.


«Оборотня в погонах» суд признал виноватым в превышении полномочий и получении взятки. Гаишник отделался только лишением работы и штрафом весьма крупным - 2 млн. рублей.

©Blog About Cars

Так же можно посмотреть:
1.Легендарная «Победа» отмечает свой юбилей
2.Mercedes-Benz празднует 85-ний юбилей
3.Goodbye, Bugatti Veyron. I love you!
4.Новый Mitsubishi Lancer Evolution XI поклонники ув...
5.Секреты немецких дорог

Нет комментариев.

Отправить комментарий