вторник, 28 июня 2011 г.

Goodbye, Bugatti Veyron. I love you!

Совсем недавно была выложена информация о том, что автоконцерн Volkswagen Group, который в 1998 году стал владельцем французской фирмы Bugatti, продал свою последнюю модель Bugatti Veyron. 

Счастливчиком стал поклонник этой марки, проживающий в Европе, имя, которого пока не разглашают. Сесть за руль самого быстрого суперкара в мире он сможет лишь осенью 2011 года.

Компания Bugatti выпустила 300 автомобилей, среди них были эксклюзивные версии, а также более мощная модификация  Super Sport. Но не стоит говорить о полном завершении производства знаменитой модели. Представители компании сообщил, что поклонники данной марки еще могут сделать заказ на одну из модификаций  Bugatti Veyron Grand Sport, хотя многие не относят эту модель к Veyron. Ведь автомобиль представляет собой родстер и не может обладать такой же скоростью как купе. Максимально машина, имеющая мягкую крышу, может развить свою скорость лишь до  330 километров в час, а модификация, имеющая съемную жесткую крышу, улучшает данный результат всего до 350 км/ч. Хотя существует еще один достаточно редкий экземпляр, имеющий прозрачную крышу, изготовленную из очень прочного стекла. Он разгоняется до 407 км/ч.

Bugatti Veyron благодаря своей конструкции считается настоящим чудом в автомобилестроении. Всего за 2,9 секунды Veyron способен набрать скорость в 100 км/ч, после чего достигает скоростного максимума в 407 км/ч. Такую скорость автомобилю позволяет развивать 8-литровый турбодвигатель V16 мощностью 1000 лошадок. Данный двигатель также является рекордсменом по потреблению топлива. При максимальной мощности, расход на сто километров пути составляет 125 литров.

Bugatti Veyron Super Sport считается мировым рекордсменом в классе дорожных машин. Автомобиль способен разогнаться до 100 километров в час лишь за две с половиной секунды, а скоростной максимум составляет 434 километров в час, а в книгу рекордов Гиннеса был занесен немного другой результат, лишь 431 км/ч. Машина имеет форсированный двигатель, обладающий мощностью 1200 лошадок при 6400 оборотов в минуту.

В ближайшем будущем компания Bugatti отладит производство новых шикарных седанов "Galibier", которые недавно переименовали в "Royale", что означает “королевский”.

Goodbye, Bugatti Veyron, goodbye my dream!

@Blog About Cars

Так же можно посмотреть:
1.Легендарная «Победа» отмечает свой юбилей
2.Mercedes-Benz празднует 85-ний юбилей
3.Гаишника из Тюмени оштрафовали на 2 млн. рублей
4.Новый Mitsubishi Lancer Evolution XI поклонники ув...
5.Секреты немецких дорог

Нет комментариев.

Отправить комментарий