вторник, 5 июля 2011 г.

DeltaWing Concept Sportscar – автомобиль из будущего

Легендарная гонка в Ле-Мане продолжительностью 24 часа обрела новую традицию. Теперь на старте появилось дополнительное 56-е место для демонстрационных новых машин. Гоночный автомобиль, начинающий гонку с этого места, не борется за победу, а просто показывает свои достоинства и инновации. Например, технологии, которые уменьшают расход топлива и повышают экологичность автомобиля. В 2012 году свое стартовое место на 56 позиции займет концепт DeltaWing Sportscar, окончательную форму которого почти сформировали.


Данную модель сотворила американская фирма DeltaWing Racing Cars LLC совместно с неоднократным победителем гонок American Le Mans Series - командой Highcroft Racing. Совсем недавно состоялся анонс краткого пресс-релиза машины, благодаря которому мы сможем познакомиться с фантастическим автомобилем поближе. 


Создавая гоночный болид, конструкторы особое внимание уделяют аэродинамике, весу и двигателю. Максимальное увеличение производительности мотора является для автоконструкторов основной задачей. Но сделать это они должны без повышения расхода топлива и рабочего объема, а также без увеличения выбросов углекислого газа в окружающую среду. Больших достижений добились инженеры, которые пытаются выйти за пределы нынешних современных стандартов. В 2010 году публика увидела прототип будущего спорткара, который был продемонстрирован на конкурсе по созданию нового гоночного болида для гонки INDYCAR. И после того, как на гоночный болид обратили внимание, над проектом продолжились работы. Многие посетители отметили схожесть автомобиля с нереальным изображением машины будущего. Форма спорткара напоминает ракету на колесах.


Кузов болида сочетает в себе реактивный сверхзвуковой самолет и обычный “драгстер”. Благодаря длинному узкому носу, автомобиль легко рассекает воздушные массы. Уникальная форма, обладающая плавными чертами, увеличивает прижимистую силу, которая служит для улучшения управляемости модели, при этом аэродинамический обвес не понадобится. Узкий нос увеличивается в ширину с места водителя и переходит в широкую заднюю часть, которая вместо обычного спойлера имеет реальный хвост самолета. Колесная база автомобиля равна 2,9 метра, причем дорожная колея задних колес составляет 1,7 метра, а передних – 0.6 метра


Болид имеет фантастическую низкую массу, благодаря использованию при строительстве шасси и кузова легких материалов, вес спорткара составил всего 475 килограмм. К тому же конструкторы снизили количество деталей, а тормозные колодки и диски выполнили из углеродного волокна. При изготовлении машины применялась совершенно новая технология безопасности пилота, позволяющая спасти жизнь водителя во время аварии. Новые материалы применяемые при строительстве авто способны поглощать кинетическую энергию удара, что также повышает безопасность гонщика. Спорткар будет иметь литые 15-дюймовые диски, а также оснащен гоночными покрышками "Firehawk Firestone". У гоночной версии для суточного марафона в отличие от прототипа будут фары, благодаря чему передняя часть болида будет похожа на змеиную голову. Кабина авто будет двухместной.


По мнению главного технического директора DeltaWing главный секрет успеха болида заключается в его простой конструкции и эффективности. Во время работы над проектом рассматривалось много разнообразных вариантов по снижению сопротивления воздуха, уменьшению массы и сокращению компонентов, вследствие чего удалось добиться лучшего результата. Гоночный автомобиль имеет турбодвигатель объемом 1,6-литра и мощностью 300 лошадиных сил при крутящем моменте в 8000 оборотов в минуту. Семидесяти килограммовый мотор располагается сзади пилота и благодаря своему весу не слишком нагружает заднюю ось. Все болиды гонки Ле-Мана имеют большую мощность, чем концепт DeltaWing, но при своей низкой массе и отличной аэродинамики автомобиль может добиться отличных результатов.


От выступления спорткара в гонке и утверждения новых технологий зависит выход DeltaWing Concept Sportscar в серийное производство. Главными конкурентами гоночного авто станут Audi R18 и Peugeot 908. 


©Blog About Car

Так же можно посмотреть:
1.Десять лучших автомобильных ролей
2.Bentley 1921 года выпуска выставлен на аукцион
3.Легендарная «Победа» отмечает свой юбилей
4.Mercedes-Benz празднует 85-ний юбилей
5.Гаишника из Тюмени оштрафовали на 2 млн. рублей

Нет комментариев.

Отправить комментарий