пятница, 26 августа 2011 г.

Сто километров в час за секунду станет реальностью

В 2012 году в Монако на автовыставке Top Marques немцы из компании Rotary Supercars хотят представить публике свой роторный гиперкар. Модель способна разогнаться до сотни всего за секунду. Это весьма грандиозная новость, ведь в настоящее время такими характеристиками могут похвастаться лишь гоночные драгстеры, который предназначены только для спортивных заездов по прямой трассе.

predator gt

Сердце гиперкара будет представлено роторным мотором с безумной мощностью в 2840 лошадок, который способен развить максимальный крутящий момент в 3994 Нм. Специалисты уверены, что их творение поставит новый мировой рекорд в скорости. Если гиперкар разгонится до 450 километров в час, то он побьет Bugatti Veyron Super Sport, который установил планку в 431 км/ч.

Фирма Rotary Supercars уже сообщала о будущем появлении скоростной новинки под именем Raptor GT. Однако в июне 2011 года название поменяли на Predator GT из-за того, что компания Mosler заявила о выпуске своего спорткара с аналогичным названием. Для данного авто немецкий производитель присмотрел роторный двигатель объемом 2,6 литра, который создан на базе двигателя от Mazda 13B MSP.

Компания планирует выпускать Predator GT с тремя разными мощностями: 500 лошадок, 800 лошадок и 1200 лошадок. Причем второй вариант достигается благодаря турбине, а третий возможен при наличии двух турбонагнетателей и если автомобиль будет работать на биоэтаноле Е85. По неофициальным расчетам, модель с мощностью в 1200 лошадок способна разогнаться до первой сотни за 3 секунды, до второй – за 7 секунд, а до скорости в 297 км/ч – за 15 секунд.

Серийное производство Predator GT ожидается в конце следующего года.

©Blog About Cars

Так же можно посмотреть:
1.Ferrari 458 Italia Spider 2013 – новый итальянский суперкар
2.Самый дорогой Mercedes-Benz ушел с молотка
3.Cadillac Ciel - кабриолет с небес
4.Infiniti JX 2012 - шикарная новинка от Инфинити
5.Лучший из Jeep - Grand Cherokee SRT8 2012

Нет комментариев.

Отправить комментарий