суббота, 1 октября 2011 г.

Nissan GT-R против Porsche 911 Turbo

Через месяц состоится гоночный заезд модернизированного Nissan GT-R, который пройдет на в Нюрбургринге. Японский спорткар стоит на позиции модели 2013 года. Японцы уверены, что их творение просто «раздавит» обновленного Porsche 911 Turbo, улучшив его время, а может и побьет мировой рекорд. Правда, пока рано говорить об этом, хотя по последним данным зарубежных интернет-ресурсов, новый GT-R станет достойным соперником многим современным суперкарам.


Интересно, что Nissan GT-R выпустили совсем недавно, но он уже имеет свое первое усовершенствование, которое увеличило его мощность мотора на 50 лошадок. Теперь же машину ждет новый этап обновления. 3,8-литровый би-турбомотор V6 получил модернизацию системы впуска и выпуска и обновленный блок управления. Данные новшества позволили повысить отдачу до 570 лошадок (на 90 лошадок больше, чем у первой версии модели). Автомобиль стал более экологичнее, за счет снижения выбросов углекислого газа, а также специалисты потрудились и над экономичностью авто. Трансмиссия новинки также была перенастроена в связи с более высокой мощностью. Спортивная подвеска претерпела изменения, воздушное охлаждение было увеличено, и аэродинамика автомобиля также улучшилась. Динамические показатели GT-R 2013 неизвестны, но предположительно двухместный Nissan сотню преодолеет за 3 секунды, а скоростной максимум его составит 320 километров в час.

Эстетические изменения спорткара скорей всего не коснутся. За пределами автомобильного рынка Японии выйдут в свет уникальные версии Egoist Edition и Premium Black. Последняя из эксклюзивных версий будет самой спортивной модификацией, автомобиль оснастят более развитым аэрообвесом, изготовленным из углеродного волокна фирмы Nordring и новой подвеской, а взамен полного привода японец получит задний.

На трассу Нюрбургринга новинка выйдет в середине октября. Первой задачей перед ним ставится побить рекорд своего предшественника (7.42), а главной целью будет конечно же «унизить» новый авто Porsche 911 Turbo. Однако соперник его будет сражаться до последнего, и определить лучшего заранее нельзя.

Кстати, оба автомобиля от Ниссан и Порше входят в так называемый «Клуб 2-х секунд». Что это за клуб и кто еще в него входит, вы можете узнать, просмотрев этот ролик:


@Blog About Cars

Так же можно посмотреть:
1.Nissan сотворил 530-сильный Super Juke
2.Chrysler собирается выпустить заряженный Dodge Durango
3.Volkswagen прячет новый Polo R
4.Хорватская фирма Rimac Automobili представила свой электрокар
5.Mansory потрудился над Mercedes-Benz SLS AMG

Нет комментариев.

Отправить комментарий