понедельник, 3 октября 2011 г.

Под капотом у Mercedes GL теперь 12 цилиндров

Самым лучшим методом повышения мощности авто является, конечно, полная замена двигателя. Чип-тюнинг и установка турбонаддува не дают стопроцентной уверенности в том, что выставленные показатели отдачи двигателя соответствуют реальным данным. А вот если произойдет замена, например 6 цилиндров на 12 цилиндров, то все недоверия сразу уйдут. Именно этим и занялось тюнинг-ателье МКВ, которое представило новый проект на Mercedes GL.


Стандартный внедорожник под своим капотом имеет восьмицилиндровый атмосферный мотор объемом 5,5 литра, разгоняющийся до 388 лошадок, а тюнеры предложили двенадцатицилиндровый битурбо двигатель с таким же объемом 5,5 литра. Данный мотор ставится на авто S-класса. В стандартном варианте он выдает 517 лошадок, а вот специалисты ателье решили еще предложить и дополнительную форсировку.

По информации МКВ, V12 теперь имеет 668 лошадок и 1200 Нм. Благодаря чему, крупный внедорожник массой в две с половиной тонны может сравниться по скорости со многими спорткарами, для первой сотни ему достаточно 4,4 секунды. Среди серийных «джипарей» конкурентов у него просто нет, самый мощный соперник Porsche Cayenne Turbo уступает в первой сотни на 0,3 секунды.

Наряду со столь большим увеличением мощности мотора необходимо доработать также систему полного привода и коробку передач. Итогом полного обновления станет весьма приличная сумма, а именно 300 тысяч долларов, причем эта цифра не включает саму стоимость автомобиля. В России самый приемлемый Mercedes GL 350 CDI можно приобрести от 3 200 000 рублей.

Интересно то, что внешние изменения коснулись лишь только передних крыльев и пятой двери, теперь там виднеются шильдики V12.

mercedes benz gl 550mercedes benz gl 550mercedes benz gl 550

@Blog About Cars

Так же можно посмотреть:
1.127-летний автомобиль продадут на аукциона
2.Nissan GT-R против Porsche 911 Turbo
3.Nissan сотворил 530-сильный Super Juke
4.Chrysler собирается выпустить заряженный Dodge Durango
5.Volkswagen прячет новый Polo R

Нет комментариев.

Отправить комментарий