суббота, 1 октября 2011 г.

127-летний автомобиль продадут на аукциона

Самая старая машина, а именно трехколесное транспортное средство, которое было создано в 1884 году французскими основателями компании De Dion-Bouton, выставлено на аукцион. Автомобиль является уникальным, это благодаря его возрасту, да к тому же трехколесный транспорт еще до сих пор в движение. Он единственный старый экземпляр, который является пригодным к эксплуатации. Интересно, что за свою жизнь (127 лет) машина побывала лишь у четырех владельцев.

самый старый автомобиль

По неофициальной информации, стоимость транспортного средства составит свыше 2 000 000 долларов. За столь приличную сумму новоиспеченный покупатель фактически получит 3 колеса, да паровой двигатель, который может разогнать автомобиль до 61 километра в час. Владелец сможет преодолеть 32 км пути на одном баке воды.

Славу «трехколесный» заслужил участием в самых первых гонках на планете. Тогда организатором гоночного заезда стал один из основателей фирмы De Dion-Bouton. Интересно, что автомобиль участвовал один в соревнованиях и конечно занял первое место.

Французы позже начали выпуск транспортных средств и с ДВС, компания прожила до 1938 года.

@Blog About Cars

Так же можно посмотреть:
1.Nissan GT-R против Porsche 911 Turbo
2.Nissan сотворил 530-сильный Super Juke
3.Chrysler собирается выпустить заряженный Dodge Durango
4.Volkswagen прячет новый Polo R
5.Хорватская фирма Rimac Automobili представила свой электрокар

Нет комментариев.

Отправить комментарий