вторник, 24 января 2012 г.

Nissan GT-R 2013: новые подробности

Японский автопроизводитель Ниссан снова порадовал своих поклонников, выпустив новую информацию о своем суперкаре Nissan GT-R 2013.

nissan gt r 2013

Главное отличие от предыдущих моделей – увеличение практически всех цифр, которые указывают на характер спорткара. Японцы никогда не любили отставать от своих конкурентов, которые стремительно развиваются, поэтому специалисты компании повысили мощность машины. Однако цена на автомобиль также не заставила себя ждать, она увеличилась вместе с мощностью.

Двигатель японца стал сильней на 30 лошадей и теперь может похвастаться 545 лошадями, а максимальный вращательный момент достиг 627 Нм. В общем, данные оказались выше, чем афишировали японцы на токийском автосалоне в 2010 году, где прошел дебют новой модели. Полный привод в сочетании с таким мотором позволяет автомобилю преодолеть первую сотню всего за 2,7 с. На зеленом кольце Нюрбургринга, GT-R, оснащенный новой подвеской удостоился результата в семь минут двадцать секунд. В стандартную комплектацию спорткара теперь входит камера заднего вида, а вот серия Black Edition получит задний спойлер из карбона.

nissan gt r 2013

Цена нового Nissan GT-R стартует с отметки в 96 820 американских долларов. Сравнивая со стоимостью модели прошлого года, новинка дороже почти на 7 000 долларов.

Будущему владельцу версии Black Edition придется выложить около 107 тысяч долларов (прошлогодняя цена – 95 тысяч долларов). К слову сравним стоимость Nissan GT-R с самого первого его появления в свет. Стандартная версия MY Nissan GT-R 2008 года стоила в районе 70 тысяч долларов, а версия Premium на пару тысяч долларов дороже. Спустя год цена на 2009 MY Nissan GT-R поднялась на 7 тысяч долларов, а премиум-версию можно было приобрести за 79 тысяч долларов. 2010 год поднял цену на японскую модель до 81 тысячи долларов (GT-R премиум– 84 тысячи долларов). В 2011 году состоялся дебют версии Black Edition ценой в 95тысяч долларов, при этом GT-R Premium подорожал почти на 6 тысяч долларов. Вследствие чего можно посчитать, что Nissan GT-R премиум стоит на 6870 американских долларов дороже, а версия Black Edition подорожала на 11 200 долларов.

@Blog About Cars

Нет комментариев.

Отправить комментарий