понедельник, 13 февраля 2012 г.

Внедорожник Citroen C4 поступит в продажу уже весной

Французский автомобильный концерн Citroen анонсировал время начала продажи внедорожного концепта линейки C4, которая носит название С4 Aircross. Интернациональная премьера этой новой модели ожидается на Женевском автосалоне, который состоится в марте 2012 года.

кроссовер ситроен с4

Уже через месяц после этого события автомобиль можно будет приобрести у дилеров Citroen. "В апреле Citroen предложит новый внедорожник и тем самым пополнит коллекцию своих моделей, которая сможет очень быстро завоевать свою нишу в своем автомобильном рыночном сегменте", - сообщил производитель.

Citroen С4 Aircross предлагает на выбор своим поклонникам четыре варианта двигателей, от 1,6 до двух литров и общей мощностью от ста пятнадцати до ста пятидесяти лошадиных сил. Но компания отмечает и то, что двухлитровый бензиновый «тягач» с мощностью в 150 лошадиных сил в Европе ожидать не стоит. Моторы сочетаются и с уже традиционными пяти- и шестиступенчатыми коробками передач. В самом мощном двигателе можно установить вариатор. Модель C4 Aircross доступен как с передним, так и полным приводами. Модельная разновидность, оснащенная HDi 115 (т.е. 2 WD) может считаться самой экологически чистой машиной своего сегмента по вредным выбросам, эта величина не превысит 119 г/км. Габариты автомобиля на удивление компактны: в длину он займет 4,34 м, в ширину 1,8 метров, высота равна 1,63 м. Общий объем багажника - 442 л.

С4 линейки Aircross будет оборудован новейшей трансмиссией полного привода, она в самых разных условиях дороги обеспечивает наилучшую тягу на колеса. Технология способна эффективно распределитьмомент между осями. В целом трансмиссия предполагает свободное переключение между моноприводом, полным приводом, поддерживающим автоматическое распределение тяги, и полным приводом с постоянной тягой.

Дизайн автомобиля отражает последние стремления французского изготовителя, касающиеся изменения внешнего вида моделей. Плавные кузовные формы сочетаются с довольно агрессивными очертаниями углов. Притом целью всех нововведений был не только внешний эффект, но и аэродинамическая составляющая новинки. Широкий капот производит впечатление надежности, тяжеловесные арки, передний и задний укороченные свесы выполняют ту же функцию. Большие диски диаметром восемнадцать дюймов и задние фары спроектированы с ориентацией на модель Hypnos. Но диски красивы не только в эстетическом отношении – их форма подобрана таким образом, что теперь движение воздушного потока можно сделать более оптимальным.

кроссовер ситроен с4кроссовер ситроен с4кроссовер ситроен с4

Нет комментариев.

Отправить комментарий