воскресенье, 5 февраля 2012 г.

Infiniti не исключает возможность создания своего GT-R

Если верить поступившей информации, то в скором времени воплотятся в жизнь радостные известия для любителей люксовых моделей от Nissan при поддержке Infiniti. Здесь имеется в виду то, что станет доступной очень необычная модель Nissan GT-R в решении Infiniti.

infiniti gt-r

И это вполне серьезно. Если обратить внимание на первоисточники вопроса, то некоторое время назад директор подразделения Карлос Госн высказал мысль о создании суперкара Infiniti на основе GT-R: «Если вам так хочется выяснить, намерены ли мы произвести это на свет, то я предпочел бы сказать, что так не считаю». Однако потом дополнил свой ответ: «А если вам интересно в состоянии ли мы это сделать, я отвечу утвердительно. Любая технология, сделанная под Nissan, подойдет и для Infiniti».

В настоящее время авторитетный журнал CAR Magazine опубликовал статью о том, что подразделение, ответственное за производство автомобилей люкс, очень серьезно отнеслось к такой возможности и на самом деле рассматривает все варианты создания такой модели. 

Журналисты Великобритании сообщили, что начальник планового отдела японской фирмы Франко Банкон открыл секрет, что руководство компании на данный момент оценивает перспективы и возможности создания своего суперкара с использованием GT-R. «Эта платформа слишком качественна, и непозволительно использовать ее лишь для производства одной модели», - признался Банкон. На самом деле мотор V6 емкостью в 3,8 литра и мощностью пятьсот сорок пять лошадиных сил, современная коробка передач, система полного привода и общая идея новинки гармонирует с формируемым образом супермашины. Если учесть, что главный конкурент Infiniti фирма Lexus реализует свой суперкар LFA по цене, превышающей триста тысяч американских долларов, у руководства Infiniti есть очень много вариантов вырваться вперед, поскольку Nissan GT-R будет стоить в три раза меньше.

Банкон подчеркнул, что принятие решения надо ожидать за два или три года. «Мы располагаем тремя или четырьмя предложениями, рассматриваемыми в настоящее время. Сейчас запускаются несколько маленьких моделей, а там уже подойдет срок и для выхода на сцену нашего флагмана». Правда, он заметил, что дело не ограничится сменой одного наименования фирмы на другое, что будет отражено на кузове авто. В Infiniti мечтают о создании более сложного и изящного автомобиля, нежели обычный GT-R. «Он будет куда более мягким, чем GT-R, но достичь этого будет очень непросто». Оспорить это трудно. Nissan GT-R уже стал символом мощности в автоспорте, и повтор уже имеющегося варианта по более высокой цене не станет выходом для Infiniti. Так что японские мастера инженерии и дизайна в ближайшие годы обязаны решить сложную, но очень увлекательную задачу.

Нет комментариев.

Отправить комментарий