воскресенье, 12 февраля 2012 г.

Nissan определяется с будущим GT-R

Успех Nissan GT-R пробудил к жизни одну связанную с ним разработку Infiniti. Планируется построить новую спортивную флагманскую машину на базе суперавтомобиля Nissan, но вряд ли в таком GT-R удастся сохранить те же самые показатели динамики, как у прототипа.

gt-r

Платформа Nissan под названием GT-R, как полагают в Infiniti, могла бы в большей мере использоваться известным концерном. В журнале Car Magazine появилась информация, что руководство Ниссана имеет на примете три или четыре модели, которые могут встать во главе Infiniti, при этом одна из них имеет самое непосредственное отношение к пресловутой GT-R.

Однако по словам Франсуа Банкона, являющегося руководителем департамента по перспективному планированию Infiniti, будет не очень просто пойти на этот шаг. Ведь спортивный автомобиль Infiniti следует сконструировать в более мягком варианте по сравнению с классическим GT-R, правда сделать это механически по отношению к спорткару для придания ему изящества и легковесности вряд ли выйдет, как это предполагается в Infiniti.

Через пару - тройку лет ожидается принятия окончательного решения. Если решение окажется положительным, то его реализация займет не менее пяти лет, поскольку до 2017 года новинка вряд ли увидит свет. Кроме того, японцы должны представить автомобильному рынку еще одну новую модель, с несколько меньшими габаритами.

Напомним, Nissan GT-R оборудован 3,8-литровым движком и системой двойного турбонаддува, его мощность равна порядка пятисот пятидесяти лошадиных сил. Авто оснащается «интеллектуальной» полноприводной системой, а ускорение до ста километров в час машина совершит менее, чем за три секунды.

Нет комментариев.

Отправить комментарий